«У нас есть игроки, которые готовы играть уровнем выше»

В сложившихся непростых футбольных реалиях меняется многое. Клубы исчезают, объединяются, меняют вектор развития... А нам остаётся только следить за новостями. О том, к чему готовится ФК «Легион Динамо» в интервью клубной пресс-службе откровенно рассказал скаут Магомед Кадиев.

- Магомед, не каждый клуб Второго дивизиона ПФЛ может похвастаться наличием штатного скаута. Вы присоединились к нашей команде текущей зимой. Как вам пребывание в семье «Легиона Динамо»?

- Всё отлично, в команде царит хорошая атмосфера, все, чем могут друг другу помогают. В «Легионе Динамо» нет людей, которые ставят слова команды под сомнение, думаю, это один из значимых факторов успеха этого клуба, но и старший тренер Ахмад Магомедкамилов всё держит под контролем, вплоть до того, что игроки едят по утрам ))

- От вашей работы напрямую зависит то, как будет смотреться команда. Такая ответственность добавляет драйва?

- Честно говоря, ответственность большая, и я рад, что мне её доверили. Но, также, отмечу тот факт, что каждый, кто причастен к «Легиону Динамо», это уже ответственность.

- Магомед, вы, как скаут, рассматриваете какие регионы: Юг, Россию, мир?

- Когда я только сюда пришёл, было мало времени, и тогда моим приоритетом был Юг, в основном смотрел футболистов с Кавказа. Сейчас ищу по всей России.

- Сегодня мы впервые столкнулись с таким явлением, как самоизоляция. Магомед, а на вашей работе это тоже сказалось?

- Нет, всё в таком же темпе.

- Перейдём непосредственно к вопросам по «Легиону Динамо». Скажите, пожалуйста, над чем вы сейчас работаете?

- Изучаю кандидатов, сейчас нельзя ошибаться, ищу проспектов (примеч. перспективных) для клуба, всё-таки клуб частный, сейчас мы поменяли вектор развития.

- Назовите примерный возраст игроков, за которыми вы наблюдаете.

- Футболисты, которых я сейчас смотрю, в основном от 18 лет.

- Какую задачу руководство клуба поставило перед вами накануне нового сезона?

- Основная задача – это укрепить линию защиты.

- Магомед, команда готова рассмотреть предложения по нашим игрокам, которые могут заинтересовать другие клубы?

- Да, мы рассмотрим такие предложения, если они поступят.

- А можно озвучить имена игроков, с которыми «Легион Динамо» готов расстаться?

- Пока ничего не ясно, но, думаю, в основном, у нас переизбыток с нападающими. Мы готовы рассмотреть предложения по нашим лидерам: это страж ворот Алил Магомедов, Амир Мохаммад, который уже успел поиграть в Премьер-Лиге, я считаю, он давно перерос Второй дивизион и, в принципе, готов идти дальше. Также по Рашиду Магомедову, мы готовы отпустить дальше, Шамиль Саадуев, который своей креативностью поможет любому клубу, и наш самый лучший из армян – это Юра Удунян. Я думаю, это те футболисты, которые смогут неплохо смотреться в команде уровня ФНЛ, и отпустим мы их только в том случае, если будем уверены, что там у них будет всё для дальнейшего развития.

- Недавно в клубном интервью вы рассказали о старте точечных просмотров на сезон 2020-2021 годов. Уже сейчас, сколько игроков у вас уже на карандаше?

- На карандаше шесть футболистов, с кем мы ведём переговоры. Пока оглашать их не будем, но, думаю, о пополнении пресс-служба узнает первой.

- Скаутская информация, как правило, самая засекреченная )) Но в количественном варианте уже можно сказать, сколько новичков мы сможем увидеть в составе?

- Не побоюсь сказать, что от пяти до семи футболистов нас пополнят.

- Магомед, а есть статистика, как чаще всего игрок может попасть в команду: через агента или с помощью просмотров?

- В основном агенты, но когда у клуба есть скаут, в этом плане ищем футболистов, которые нам помогут, да и самим футболистам проще попасть на просмотр.

- По вашему мнению, распродажа футболистов клуба говорит о его ослаблении или, напротив, о новой ступени развития?

- Я бы не сказал об ослаблении, да и как таковой распродажи нет. Есть определённые футболисты, которые переросли этот клуб, и мы готовы их отпустить дальше туда, где они будут расти.

- Можно озвучить из каких регионов игроки в поле вашего зрения сейчас?

- Практически со всей России.

- Магомед, кто из вашей профессии для вас является образцом, есть такие люди?

- Определённо есть люди, которые меня чему-то научили. Один из самых важных, я считаю, это Павел Нестеров.

- Какую команду мы увидим на футбольном поле в новом юбилейном для «Легиона Динамо» сезоне?

- Обещаю, вы увидите команду, именно команду.

Joomlarulit.com.