Ахмад Магомедкамилов: «Мы дали футболу несколько новых имён и это очень радует»

ФК «Легион Динамо» досрочно завершил игры 2020 года и старший тренер Ахмад Магомедкамилов в интервью клубной пресс-службе подвёл итоги выступления команды в первой части ОЛИМП-ПФЛ, а также раскрыл планы тренерского штаба на второй круг.

- «Легион Динамо» матчем против прямого конкурента за первое место завершил официальные встречи текущего года. Ахмад Магомедович, как вы оцените выступление команды?

- Оценю хорошо. Конечно, было бы более логично, если бы мы закончили победой или хотя бы ничьей. Но это футбол. Тут никто ничего предсказать не может. В общем и целом, конечно же, учитывая все факторы, мы выступили более чем удачно. Команда ведь совсем новая. Мы дали футболу несколько новых имён и это очень радует.

- Как вы считаете, всё ли удалось осуществить из задуманного тренерским штабом в этой части чемпионата и если нет, то почему?

- Думаю, да. Всё чего бы мы желали добиться на этом этапе, мы добились. У нас была задача уйти на перерыв в тройке и скажу, что очень немногие даже внутри коллектива верили в то, что для нас это выполнимая задача, однако, как говорят, аппетит приходит во время еды и теперь мы раздосадованы тем, что мы всего лишь в тройке )). Также мы очень хотели добиться прогресса не только командного, но и каждого отдельно взятого футболиста и эта задача также решена на отлично и могу уверенно сказать, что несколько ребят уже переросли уровень соревнований, в которых выступают. Произошло ещё много всего позитивного в жизни клуба, о чём я пока предпочёл бы умолчать с вашего позволения.

- Нашу команду по праву считают одной из самых молодых в группе 1, если я не ошибаюсь, средний возраст игроков 22,5 года. Насколько стабильно может играть молодёжь? Не опасаетесь ли вы спада во второй части чемпионата?

- Да, действительно, мы едва ли не самая молодая команда первенства, но это не было нашей главной проблемой. На момент начала турнира мы, думаю, также были и самой слабо укомплектованной из всех. Вы спросите почему? Посмотрите, какие футболисты нас покинули. Это ключевые игроки изо всех линий. В защите мы лишились опытнейших и в целом определявших игру в обороне Магомеда Абидинова и Марата Гафарова, в полузащите капитана Абумуслима Богатырёва. Из атакующих футболистов нам пришлось расстаться с Амиром Мохаммадом в которого мы много лет вкладывали душу, если так можно выразиться. Он был хорошо адаптирован к нашей модели игры и думаю, был бы сейчас лучшим бомбардиром в зоне с большим отрывом, если бы остался. О других потерях говорить не буду, лишь скажу, что мы обновили состав почти наполовину и даже из тех, кто проходил с нами предсезонную подготовку мы не всех сохранили. В общем, вошли в чемпионат в очень тяжелом положении. Но хвала Аллаху плакать и причитать мы не стали, а начали трудный путь на перерыв, из которого считаю, ушли с очень достойными, я даже сказал бы, рекордными результатами.

- Ахмад Магомедович, как вам удавалось настраивать футболистов на полную самоотдачу на поле, учитывая множество негативных факторов, таких как мизерные зарплаты, отсутствие болельщиков на трибунах, даже родные и близкие игроков не могли в этом году придти на стадион и поддержать ребят?

- Конечно же, тяжело играть в таких условиях. Плюс ко всему вы перечислили далеко не все наши проблемы. Мы так и не решили вопросы с логистикой, так и не обзавелись ни массажистом, ни доктором. У нас очень маленький штат специалистов и фактически всё держится на двух-трёх людях. Но эти трудности для нас не новы, поэтому мы к ним адаптированы. Конечно же, приходилось сильно заряжать ребят. Главное было заставить их поверить в себя и в достижение командного результата, что считаю, нам удалось. Многие были не уверены в себе, а молодые футболисты немного тушевались. Но сейчас я доволен, команда стала очень крепкой ментально и доказательство этому две волевые ничьи с двумя очень крепкими командами на выезде.

- Ахмад Магомедович, нуждается ли команда в дальнейшем усилении состава и если да, то какие это позиции?

- Несмотря на достаточно ровное и качественное выступление в первенстве нам действительно всё ещё нужно усиление нескольких позиций. Прежде всего, мы заинтересованы в подписании центрального защитника. Не помешал бы нам один центрфорвард, и неплохо было бы усилиться одним фланговым игроком. В общем, мы готовы рассмотреть любого футболиста с опытом игры в профессиональном клубе. Но скажу заранее очень важную вещь. На этот раз мы не будем ни для кого запасным аэродромом. Это значит, что мы никого не будем подписывать позже первого декабря. Я устал подбирать футболистов, не нашедших ничего другого и пришедших к нам в последние дни до закрытия трансферного окна. Это также связано с тем, что подготовка команды в основном будет осуществляться в зимний период. Естественно, по этой причине нам, возможно, придётся расстаться с несколькими футболистами, но я уже всё это им в раздевалке анонсировал. Есть ребята, которые устойчиво не растут и им, по всей видимости, нужно сменить команду, либо вид спорта. Последний их шанс – это зимние региональные турниры и, возможно, сборы. Я понимаю, что это очень жёстко и трудно, но если мы хотим прогресса всех остальных, всегда необходимо расставаться с теми, кто стоит на месте, ведь таким образом они мешают росту других.

- Какие слова вы сказали футболистам по итогам первой половины чемпионата перед уходом на зимнюю паузу?

- Сказал, что они молодцы и настоящие мужчины. Они были опустошены после финального свистка последней игры, но мы договорились, что нашу обиду и злость на судейство, соперника и всех, кто участвовал в этом очень мошенническом выезде мы трансформируем в работу, и будем очень терпеливо ждать ответной игры, в которой оплатим по счёту также, как мы это уже не раз делали. Поверьте мне, я сейчас находясь в отпуске после этого поражения, не могу отдыхать от большого желания вернуться в работу. В этом поражении для нас таилась самая большая польза, как бы парадоксально это не звучало. Ведь нам надо было найти в себе желание продолжать работу, и надо было мне находить дополнительные слова. Теперь же ребята мне звонят и спрашивают: «Магомедович, да когда же ты уже приедешь, мы работать хотим ))».

Joomlarulit.com.