Ахмад Магомедкамилов: «Скоро вы вновь увидите свой клуб на вершине успеха»

Накануне затяжной зимней паузы в чемпионате ФНЛ-2 на вопросы клубной пресс-службы ответил старший тренер ФК «Легион» А.М. Магомедкамилов.

- Ахмад Магомедович, какие-то принципиальные оценки последуют уже во время паузы, но сейчас хотелось бы узнать ваше общее впечатление относительно того, как команда стартовала в сезоне 2022/23?

- Конечно, и мы, и руководство клуба, и болельщики обескуражены таким выступлением нашей команды в этом сезоне. Даже несмотря на то, что в этом году проблем у нас было гораздо больше, чем в предыдущих, осадок от таких результатов остаётся. Пока ещё мы, как говорится, отходим от первой части чемпионата, после чего будем анализировать, и принимать какие-то решения.

- Мы знаем, что будет второй этап, где команды разделятся на разные группы. Но, с психологической точки зрения, как считаете, уйти на долгую зимнюю паузу, занимая 11 строчку таблицы, проблема для команды?

- Конечно, нет ничего приятного в том, что мы ушли на паузу на столь непривычном для себя месте в турнирной таблице, но я не думаю, что это добавит нам чего-либо кроме желания работать ещё больше для того, чтобы выглядеть весной убедительнее.

- Ахмад Магомедович, значительно обновив состав этим летом, вы предполагали, что будет настолько тяжело и непросто?

- Я, конечно же, понимал и мало того, говорил неоднократно, что нам будет тяжело. Понимаете, у нас ведь проблема была не только с составом. Мы ещё к пятому туру комплектовали команду. А некоторые наши так называемые лидеры покинули нас аккурат перед первым туром. Иначе как бессовестное предательство клуба, который дал им немало, я это назвать не могу. Это повлияло на нас больше всего. Прибавим к этому то, что мы не имели в этом сезоне домашней арены для проведения матчей. Руководство стадиона «Динамо» уверяло нас, что в этом году не будет проблем с домашними играми, но прямо перед первым туром поставило нас перед фактом и выдворило. Естественно, мы благодарны им за все эти годы и не можем сказать о них ничего кроме хорошего. Однако такие вещи делаются заранее. В этой связи сложно ожидать каких-то громких результатов. Ну, ничего, думаю, это сделает нас ещё сильнее.

- Впереди у нас большая зимняя работа. Чем будет заниматься команда, какие планы и расписание?

- Планы на зиму обычные. Немного отдохнув, ребята соберутся на первый сбор, в котором мы, как обычно, будем развивать их индивидуальные качества. В этом межсезонье это особенно важно, так как большинство наших футболистов совсем молоды и перспективны. Затем дадим паузу, после чего на сбор соберётся вся команда. Это будет уже в середине января 2023 года.

- Уже можно точно сказать, кого мы не увидим в составе «Легиона» весной на поле?

- Да. Мы попрощались с вратарём Никитой Репиным, полузащитниками Шахбаном Магомедалиевым, Адамом Абдурахмановым. Вернули назад в «Динамо» арендованного Ислама Яхьяева. Отдали поиграть для практики Эмира Бабаханова. Скорее всего, изменения ещё будут и не одно. Но нужно всё хорошенько взвесить, прежде чем принимать решения.

- Как долго продлится отпуск у команды, и будут ли «легионеры» принимать участие в каких-нибудь турнирах в это межсезонье?

- Отпуска, как такового, не будет для большинства футболистов. Уже через неделю они соберутся. Участие, разумеется, примем и поддержим любой зимний республиканский турнир.

- В заключение, Ахмад Магомедович, несколько слов для тех, кто душой и сердцем поддерживал «Легион» всё это время, несмотря на непростые времена.

- Хочу выразить благодарность всем поддерживающим нас болельщикам. Я скажу, возможно, пафосно, но именно то, что я думаю. Наш болельщик действительно лучший. Я читаю всё, что нам пишут, и стараюсь мониторить соцсети. Видно, что люди переживают неподдельно и поддерживают команду. Спасибо вам за это огромное! Поверьте, придут для нас времена побед и свершений. Надо лишь немного проявить терпение. Верьте только в самое лучшее и скоро вы вновь увидите свой клуб на вершине успеха.

Joomlarulit.com.