Ахмад Магомедкамилов: «Потенциал для дальнейшего роста есть»

Сегодня ФК «Легион Динамо» озвучил свои планы на зимнее межсезонье. Для полноты картины помощник главного тренера махачкалинской команды Ахмад Магомедкамилов ответил на вопросы клубной пресс-службы. Ахмад Магомедович озвучил фамилии игроков, с которыми клуб уже расстался, а также рассказал о том, как идут поиски главного тренера.

- Давайте вернёмся к Лиге чемпионов, какое впечатление на тренерский штаб произвели игроки на просмотре?

- В целом впечатления оставили позитивные. Команде, конечно, необходимо качественное усиление в некоторых позициях, но курс, взятый клубом на подготовку молодых футболистов, остаётся неизменным. В связи с чем, особое внимание на прошедшем турнире уделяли отбору наиболее перспективных и талантливых молодых ребят, и кое-чего в этом направлении удалось добиться.

- Ахмад Магомедович, уже можете озвучить фамилии игроков, которые покинут нашу команду в это межсезонье?

- В это межсезонье нас уже точно покинут нападающие Магомедов Шамиль и Кабаев Магомед, также защитники Магомедов Ахмад, Байрамов Бадрутдин, Идрисов Марат и вратарь Хайбуллаев Ахмед. Скорее всего, это ещё не весь список тех, с кем мы попрощаемся накануне весенне-летнего отрезка чемпионата. По итогам первого сбора думаю, мы недосчитаемся ещё пары человек, на смену которым планируется дать дорогу целому ряду молодых и перспективных футболистов.

- В этом сезоне «Легион Динамо» заметно прибавил, как считаете, есть ещё потенциал у команды для дальнейшего роста?

- Знаете, несмотря на удручающие результаты прошедшего сезона, не покидало ощущение того, что команда может играть в тот футбол, который позволит ей бороться за самые высокие места в первенстве. В первый год мы допустили достаточно много ошибок, в первую очередь с подбором компетентных кадров, как на поле, так и в работе менеджмента и в тренерском штабе. Сегодня же ситуация заметно улучшилась. Думаю, несмотря на уход главного тренера, с которым все привыкли связывать наши высокие результаты, мы не должны сбавлять обороты. Конечно же, эта потеря ощутима, но думаю на результатах команды она существенно сказаться не должна. Время покажет. Потенциал для дальнейшего роста у большинства ребят однозначно есть.

- Ахмад Магомедович, а есть ли уже список претендентов на пост главного тренера?

- Список претендентов небольшой. Людей компетентных, имеющих необходимую лицензию не так много, вследствие чего существенно сужается круг поисков. Хочу лишь сказать, что на этот раз руководство клуба намерено черпать кадры на эту должность исключительно из местных специалистов. Этим вопросом занимается лично президент клуба Шамиль Гаджиалиевич Лахиялов. Уже есть определённые подвижки, насколько мне известно. Мы надеемся на то, что в ближайшее время эти вопросы будут решены.

Joomlarulit.com.