Сложный матч с лидером

"Афипс" (п. Афипский) - "Легион Динамо" (Махачкала) - 3:1 (2:1)

Д. Воробьёв, 3 (1:0)

В. Черов, 26 (2:0)

А. Мохаммад, 35 (2:1)

А. Геворкян, 53 (3:1)

Традиционно игры против лидеров в любом турнире считаются трудными. Не стал исключением и матч «Легиона Динамо» против «Афипса». Несмотря на то, что подопечные Рената Избулатова уступили сопернику со счётом 1:3, в турнирной таблице для «Легиона Динамо» ничего не изменилось, благодаря накопленным ранее очкам, команда сохранила своё девятое место.

Матч начался с быстрого гола хозяев поля, уже на 3-й минуте форвард Дмитрий Воробьёв записал на свой счёт очередной мяч. Спустя пять минут «Афипс» заработал первый угловой в этой встрече, но оборона «Легиона Динамо» сработала слаженно. Быстрый гол не обескуражил гостей и уже к 16-й минуте «легионеры» пришли в себя и выровняли игру. Так, на 18-й минуте Алил Магомедов вышел из ворот и перехватил мяч. На 23-й минуте наша команда отбилась после очередного углового, поданного афипчанами. Однако на 26-й минуте Алил Магомедов пропускает несложный мяч, после удара защитника «Афипса» Василия Черова. Два забитых гола расслабили подопечных Александра Сторожука, и на 35-й минуте Амир Мохаммад воспользовался ошибкой хозяев поля в середине поля и отыграл один мяч. На 39-й минуте Шарапудин Шалбузов увидел в руках арбитра «горчичник», а «Афипс» заработал штрафной, при исполнении которого афипчане попали в офсайд.

Второй тайм начался с заработанного «Легионом Динамо» штрафного, но Шамиль Саадуев пробил мимо. На 53-й минуте вышедший у «Афипса» на замену Филипп Черкасов заработал на фланге для своей команды штрафной, после подачи которого, в суматохе мяч побывал в воротах Алила Магомедова. Однако главный арбитр матча этот момент не увидел, а зафиксировал взятие ворот со слов бокового судьи матча. Так, на 53-й минуте гол был записан на счёт лучшего бомбардира «Афипса» полузащитника Артёма Геворкяна. На 59-й минуте Марат Гафаров разыграл с партнёрами штрафной, который, к сожалению, не принёс результата. На 68-й минуте Алил Магомедов забрал мяч после опасного момента у своих ворот. Спустя две минуты уже Юрий Удунян угрожал воротам Степана Сикач, но не дотянулся наш полузащитник до мяча. Красивый момент случился на 77-й минуте встречи, когда виртуозный Шамиль Саадуев за две минуты до эпизода заработавший жёлтую карточку попытался своими фирменными финтами запутать соперника, но не смог создать острого момента. На 80-й минуте вышедший на замену полузащитник Ислам Акаев попробовал с фланга обострить игру, но защитники «Афипса» разобрались с моментом. Через минуту уже Юра Удунян попытался перекинуть мяч в ворота хозяев, увидев вышедшего из ворот Степана Сикач. «Легион Динамо» не сдавался до последних минут, пытаясь спасти игру, но лидер отстоял на своём поле свои три очка.

Следующий тур наша команда, согласно календарю Зоны «Юг» пропускает, а в 29 туре в Армавире сыграет против ещё одного лидера нашей группы местного ФК «Армавир».

Joomlarulit.com.