Стабильность – залог успеха

Пришло время подвести итоги и готовиться к новому старту. Второй сезон в Профессиональной футбольной лиге ФК «Легион Динамо» завершил, войдя в десятку лучших команд зоны «Юг», и потому смело может занести его себе в актив.

Тренерский мостик

На старте сезона клуб Шамиля Лахиялова возглавил главный тренер Магомед Адиев, который уверенно подвёл «Легион Динамо» к зимней паузе в чемпионате на шестом месте в турнирной таблице. Но в межсезонье, неожиданно для всех, выиграв Лигу чемпионов Дагестана, Адиев получил предложение от грозненского ФК «Ахмат» и покинул тренерский мостик махачкалинской команды. Ему на смену пришёл не менее амбициозный и нацеленный на результат Ренат Избулатов, выигравший на тот момент с командой Академии «Анжи» из ребят 2000 года рождения Кубок РФС, что позволило завоевать путевку в юношескую Лигу чемпионов. В этой череде тренерских перестроений хочется отметить, что согласно выбранной руководством «Легиона Динамо» стратегии, клуб предоставляет шанс не только молодым футболистам, но и специалистам, в том числе и тренерам, расти в своём профессиональном мастерстве и считает это своим плюсом. Руководство «Легиона Динамо» за прошедший сезон подготовило для республики четырёх специалистов по тренерской категории «С». Это защитник «Легиона Динамо» Марат Гафаров, тренер команды Ахмад Магомедкамилов, Мурад Абдулов и бывший старший тренер «Судостроитель-Динамо» Тагир Джабраилов.

Достижения сезона

Во втором сезоне своего выступления перед тренерским штабом «Легиона Динамо» была поставлена задача, замахнуться на место в десятке зоны «Юг», что, поверьте, очень высокая планка, учитывая уровень южной группы. Команда с успехом с ней справилась, более того, если бы не неоднократный судейский беспредел, «легионеры» вполне могли финишировать на седьмом месте, до которого им не хватило всего два очка.

В декабре прошлого года «Легион Динамо» третий год подряд стал победителем главного республиканского турнира «Лига чемпионов» и согласно регламенту получил переходящий кубок на вечное хранение. На самом молодом футбольном турнире Дагестана традиционно представлены лучшие команды республики. И каждый год ФК «Легион Динамо» принимает самое активное участие, внося свою весомую лепту в благое дело развития и популяризации футбола в молодёжной среде. На пути к финалу «Легион Динамо» обошёл Академию «Анжи», «Хасавюрт», «Эльбин» и «Политех».

Весной руководство «Легиона Динамо» объявило о создании на базе ФК «Динамо» фарм-клуба «Судостроитель-Динамо» для подготовки футболистов в свою основную команду. Весь тренировочный процесс проходит под строжайшим контролем тренерского штаба «Легиона Динамо». Сейчас «Судостроитель-Динамо» выступает в III дивизионе зоны «ЮФО/СКФО» сезона 2018 года.

Личные успехи

По итогам завершившегося сезона 22-летний полузащитник «Легиона Динамо» Амир Мохаммад, на счету которого 11 мячей, вошёл в пятёрку лучших бомбардиров Зоны «Юг».

19-летний голкипер Алил Магомедов провёл за «легионеров» 19 игр, пропустив в свои ворота 16 мячей, что позволило Алилу замкнуть десятку (из 46-ти) Зоны «Юг» по данному показателю.

Навстречу сезону

Вот что сказал тренер ФК «Легион Динамо» Ахмад Магомедкамилов: «В команде всё стабильно, ничего не меняется, костяк остаётся. Основных футболистов тренерский штаб планирует сохранить, но многое будет зависеть от того, как пойдут дела в основной команде республики ФК «Анжи». Возможно, что некоторые игроки «Анжи» смогут пополнить нашу команду, во всяком случае, мы готовы их рассмотреть».

Готовиться к очередному старту в ФОНБЕТ - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов Зоны «Юг» «Легион Динамо» начнет уже 18 июня, когда соберётся на свой первый втягивающий сбор, который наша команда традиционно проводит в Махачкале. Затем последует двухнедельный сбор в Кисловодске, где проводят УТС большинство команд южной зоны.

Joomlarulit.com.