Ахмад Магомедкамилов: «В это межсезонье мы качественно усилимся»

Завершился первый домашний сбор ФК «Легион Динамо», о котором мы поговорили с тренером нашей команды Ахмадом Магомедкамиловым. Ахмад Магомедович рассказал о том, как команда готовится ко второму сбору в Кисловодске и кто пополнит «Легион Динамо».

- Прошла неделя, как «Легион Динамо» вышел из отпуска. Ахмад Магомедович, что можно сказать о ходе первого сбора?

- Ребята вышли с отпуска в достаточно неплохой форме, в кондициях, свежие и отдохнувшие, но при этом лишних килограммов мы на них не видим. Травм и болезней также нет, всё хорошо, хвала Всевышнему. Первый сбор носит втягивающий характер, пока мы без главного тренера, но у нас есть программа, которую мы составляли с предыдущим тренером. К сбору команда готова, мы набегаем определенный километраж, слегка втягиваемся и уже приступили к тактическим упражнениям и занятиям. 25 июня команда проведёт двустороннюю игру, затем два выходных дня и ночью 27 июня мы отправимся на сборы в Кисловодск, где пройдет основная фаза подготовки чемпионату.

- Расскажите о сроках проведения кисловодского сбора. Тренерский штаб уже определился со спарринг-партнёрами?

- По срокам проведения кисловодского сбора мы определили дату начала, дату конца пока еще не определили. Всё будет зависеть от того, когда мы проведём первый матч, т.е. когда будем иметь календарь на руках, будем подстраиваться под первую игру чемпионата или кубка. Кисловодский сбор стартует 28 июня, он будет у нас один и затяжной. Забегая вперёд, скажу, что есть определенные спарринг-партнер, их шесть. Единственно, с первой игрой мы пока не определились, но скорее всего это будет «Спартак-Владикавказ». «Легион Динамо» на сборах сыграет с «Ангуштом», «Динамо Ставрополь», «Араратом» (тем самым знаменитым), с молодежкой «Ахмата» и «Машуком-КМВ». Вот такие у нас соперники, шесть матчей, очень плотно, насыщенно, но они нам нужны.

- Ахмад Магомедович, расскажите о том, кто может пополнить «Легион Динамо» в этом сезоне.

- На счёт пополнения, именно в это межсезонье мы качественно, лучше, чем за эти два года усилимся. В «Легион Динамо» придут молодые футболисты, ребята из «Анжи-2», который уже расформирован и не будет выступать в зоне «Юг». Очень многие футболисты остались без работы и, естественно, мы пополнили свои ряды. Взяли в основном нападающих, нам хотелось бы, чтобы мы укрепились защитниками, но защитников в республике особо нет. У нас есть ребята со второй команды, которых мы просматривали, вели и я считаю, что они уже потихоньку адаптировались и тоже могут пополнить «Легион Динамо». Но всё это будет решаться на сборах, мы везём с собой с запасом людей и уже на месте будем, исходя из ситуации, смотреть, кого оставить, кого заявлять, а кого отправлять во вторую команду.

- Ахмад Магомедович, есть кандидатуры на пост главного тренера «Легиона Динамо»?

- Главного тренера подходящего под структуру и быт нашей команды подобрать сложно. Из тех специалистов, которые у нас есть, только 1-2 подходили бы на эту роль, учитывая бюджет и самобытность нашей команды. В принципе, переговоры сейчас находятся на завершающей стадии, я думаю, президент объявит, уже может быть, 26 июня кто возглавит команду.

- Команда начала свой втягивающий сбор на натуральном газоне стадиона «Динамо» (обычно тренировки проходили на искусственном покрытии стадиона «Труд»). С чем связано это решение?

- Решение проводить тренировку на «Динамо» связано с тем, что руководство стадиона очень любезно согласилось предоставить нам поле. Это связано с естественным полем, на натуральном газоне у нас меньше травматизма. Важно то, что не будет переходов с искусственного газона, так как в Кисловодске мы договорились тренироваться на естественном поле в поселке Тепличный, как обычно мы это делаем. Чтобы не делать ненужные переходы с газона на газон мы обратились к руководству стадиона дать нам недельку, учитывая, что время на восстановление поля до начала чемпионата есть, они пошли нам навстречу. Хотелось бы поблагодарить за это Абдулбекова Загалава Абдулбековича и директора стадиона Мусаева Хабиба.

- Кто из «легионеров» продолжает находиться в лазарете нашей команды? Будут ли они здоровы к началу чемпионата?

- В лазарете нашей команды находятся два футболиста. Это Багаутдин Рикматуллаев и Чингиз Агабалаев, оба они пришли из «Анжи-2». У Багаутдина травма, связанная с коленом, со связками, а Чингиз простужен, думаю, через пару дней он будет готов к сборам. Пока хвала Всевышнему серьёзных травм и потрясений в команде нет.

Joomlarulit.com.