Дружба дружбой, а победа врозь

«Легион Динамо» (Махачкала) – «Дружба» (Майкоп) – 2:0 (1:0)

А. Гаджикадиев (вр.), М. Гафаров (Г. Омаров), Ш. Шалбузов, М. Зайцев, Ю. Удунян (И. Акаев), А. Богатырёв, Ш. Гайдаров, Ф. Фатуллаев, Ш. Саадуев (К. Ибрагимов), Р. Магомедов (Р. Алиев), М. Магомедов (М. Шихбабаев).

Ю. Удунян, 43 (пен.)

А. Богатырёв, 90+

В гости к команде Шамиля Лахиялова пожаловал один из лидеров зоны «Юг» - «Дружба» из Майкопа. «Легион Динамо» показал отличную командную игру и не только заработал три очка, но и сохранил свои ворота в неприкосновенности, забив два безответных мяча.

В этой встрече у махачкалинцев, как говорится, игра пошла с первых минут. Первый голевой момент «легионеры» создали уже на 6-й минуте, однако Магомед Магомедов не попадает в ворота Романа Ковалёва. Спустя четыре минуты у «Легиона Динамо» возник второй шанс, но на этот раз у Юры Удуняна поехала нога и он упускает в падении мяч в чужой штрафной. «Легион Динамо» полностью владеет преимуществом, но пока не получается отправить мяч в сетку ворот Романа Ковалёва. На 13-й минуте уже Шамиль Саадуев проявляет своё яркое мастерство и создаёт очередной голевой шедевр, однако вновь без гола. На 16-й минуте Шарапудин Шалбузов спасает свою команду, выбивая мяч из пустых ворот на угловой. На 21-й минуте Шамиль Саадуев подаёт угловой, но в который раз «Легион Динамо» транжирит голевой момент. Через пять минут уже Магомед Магомедов чуть не дотягивается до мяча в штрафной майкопчан – ещё один момент упускают подопечные Анзура Садирова. На 28-й минуте «Дружба» нанесла дальний удар по воротам Абдуразака Гаджикадиева, но этот удар больше для статистики. Через пару минут гости бьют уже с близкого расстояния, но наш голкипер без труда разбирается с этим ударом. На 32-й минуте Магомед Магомедов мог решать вопрос с взятием ворот, но чуть не хватило мастерства для завершающего удара. Ключевой момент первого тайма произошёл на 39-й минуте, когда Фатулла Фатуллаев выходил один на один, Роман Ковалёв ценой травмы останавливает нашего игрока и арбитр уверенно показывает на «точку». На 43-й минуте Юрий Удунян реализует пенальти, заслуженно выводя свою команду вперёд. В добавленное время Марат Гафаров исполнил штрафной удар, но Юра Удунян промахнулся, помешав Микаилу Зайцеву, находившемуся в более выгодной позиции завершить момент.

На первых минутах второго тайма «Дружба» пробила штрафной, с которым довольно легко разобрался Абдуразак Гаджикадиев. Игра сосредоточилась в середине поля. На 72-й минуте Абдуразак Гаджикадиев вновь в игре и на высоте – ловит мяч после штрафного удара в исполнении «Дружбы». Через минуту ещё один опасный момент у наших ворот, мяч удачно уходит выше перекладины. На 79-й минуте вышедший на замену Ислам Акаев выбегал к воротам «Дружбы», но мяч по касательной уходит выше угла ворот соперника. На 86-й минуте Муслим Шихбабаев имел момент у ворот гостей, но голевой момент упущен вновь. Спустя три минуты Шамиль Саадуев отправляет мяч в сетку, но с внешней стороны ворот. На последней минуте основного времени матча Виталий Бровчук получает вторую жёлтую карточку и оставляет свою команду вдесятером. В добавленное время, на 94-й минуте капитан «Легиона Динамо» Абумуслим Богатырёв опережая всех, забивает второй гол в ворота гостей. Через пару минут майкопчане сотрясают штангу ворот Абдуразака Гаджикадиева, но спустя минуту свисток арбитра фиксирует победу подопечных Анзура Садирова в очень важном домашнем матче.

«Легион Динамо» поднимается на три строчки и располагается на 7 месте, набрав 8 очков. В следующем туре махачкалинцы отправятся в гости к ставропольскому «Динамо», которое замыкает турнирную таблицу. Матч состоится через неделю, 16 сентября.

Joomlarulit.com.