Рашид Магомедов: «Я ставлю перед собой максимальные цели – играть на уровне сборной»

Нападающий ФК «Легион Динамо» Рашид Магомедов в большом интервью клубной пресс-службе рассказал о том, кто его мотивирует на игры, о своей футбольной мечте (их оказалось даже две) и о том результате, которого способен добиться наш клуб в этом сезоне.

- Рашид, вы являетесь воспитанником Академии «Анжи». Расскажите, с чего начался ваш путь в большой футбол.

- В 7 лет отец привёл меня в футбольную школу Александра Ашотовича Маркарова, к моему первому тренеру Сафарову Рафаэлю Суреновичу, человеку и тренеру с большой буквы, который дал мне очень многое в плане становления из мальчика в спортсмена. В 2012 году открылась Академия «Анжи», куда попали я и большинство наших ребят из школы Маркарова. В академию, под философию голландского специалиста, где мы стали открываться уже по-серьёзному.

- «Легион Динамо» стал вторым профессиональным клубом в вашей футбольной карьере после «Анжи». А в каких клубах хотелось бы поиграть? Какой стиль игры вам близок?

- Я ставлю перед собой максимальные цели – играть на уровне сборной. Если говорить о клубной карьере, то конечно в перспективе хочется достичь больших высот и заиграть в каком-нибудь гранде. Но на сегодняшний день, как и каждый дагестанец, я, конечно, хочу вернуться в «Анжи», родной клуб, которому по сей день принадлежу, и заявить о себе по-настоящему.

- Наша ближайшая игра против ростовской «Академии им. В. Понедельника». В прошлом сезоне вы уже забивали в матче против «академиков». Чего ждёте от этого матча?

- К этой игре мы готовимся серьезно, с максимальной самоотдачей и концентрацией. Жду доминирования нашей команды, как на поле, так и на табло.

- Рашид, против какой команды в прошедших турах было играть труднее? И какой матч запомнился лично вам?

- На самом деле во второй лиге нет сильных или слабых команд. Как показывает практика, аутсайдер может обыграть лидера очень просто. Больше запомнилась, наверное, игра с «Чайкой», где мы проиграли 4:2, но все могло сложиться иначе: отыгрались с 2:0 и просто не хватило концентрации в обороне.

- Рашид ваша основная задача, как нападающего, забивать голы. Вы помните первый гол в профессиональном футболе?

- Голы для меня на вес золота и помню абсолютно все. Если молодёжное первенство в счёт, то это первая же игра за дубль «Анжи» против самарских «Крыльев».

- Чем любите заниматься в свободное от футбола время?

- Как заметил наш тренер Ахмад Магомедович, я очень люблю спать и есть (смеётся), наверное, так оно и есть.

- Рашид, у вас есть пример для подражания среди игроков вашего амплуа?

- На данный момент мне нравится игра Марко Арнаутовича из английского «Вест Хема». А кумиры детства – это Тьерри Анри и «зубастик» Роналдо

- Какие первые эмоции вы испытываете, когда забиваете гол в ворота соперника?

- Это не описать! Просто непередаваемые эмоции.

- Рашид, как настраиваетесь на матчи? Есть какие-то свои секреты?

- У каждого, наверное, свои секреты. Моя подготовка начинается далеко не в день игры, а раньше. В день игры проснуться рано и продышаться.

- Ваша футбольная мечта?

- Одна уже осуществилась – сыграть на стадионе Динамо. Вторая – сыграть в Лиге чемпионов!

- Рашид, вам лично помогает в игре поддержка трибун? Кто ваш самый преданный болельщик?

- Поддержка трибун очень подбадривает и даёт новые силы идти вперёд! Надеюсь, на наших играх болельщиков будет заметно больше. Самый большой болельщик – это, конечно, отец, который мне и тренер, и лучший друг, и вообще главный человек в моём становлении, как человека, так и футболиста.

- «Легион Динамо» сейчас находится в середине турнирной таблицы. Как считаете, на каком месте команда уйдёт на зимние каникулы?

- Мы достойны намного большего! Нашу игру отмечают большие специалисты, тренера, да и футболисты соперника. Мы просто потеряли очки в матчах, где не должны были этого делать. С помощью Всевышнего мы наверстаем упущенные очки и к концу полугодия и сезона будем в тройке.

- Рашид, вам нравилась игра нашего президента Шамиля Лахиялова, который также был нападающим на футбольном поле?

- Шамиль Гаджиалиевич – это образец дагестанского футбола, которому мы подражали, будучи детьми. Стараемся и сегодня быть похожими на него, и не только на футбольном поле, но и в жизни. Благодаря нему многие футболисты, которые, думаю, уже бы закончили карьеры, получили дополнительный шанс и площадку для самореализации.

- За какие команды “болели” в детстве?

- Моя любимая команда это мадридский «Реал».

- Рашид, кому из великих вратарей хотели бы забить пенальти?

- Даже не думал об этом, надеюсь огорчить ещё многих!

- Насколько удается сохранять в себе способность трезво оценивать ситуацию, когда находишься с мячом у ворот соперника?

- Эта тема непроста для меня и не смогу описать в двух словах. Наверное, концентрация во всех её пониманиях даётся с возрастом и опытом.

- Рашид, есть ли у вас определенные приемы, помогающие мотивировать себя?

- Мой главный мотиватор – это моя семья! Родители и сестры, которые болеют и переживают за меня во всем! В их глазах я хочу стать большой личностью.

- Что хотели бы сказать нашим болельщикам, всем любителям футбола?

- “Болейте” за футбольный клуб «Легион Динамо» и приходите на наши матчи. Это наша, по-настоящему народная команда, где играют все дагестанцы! Равнодушными или без впечатлений вы точно не останетесь.

Joomlarulit.com.