Вновь празднуем победу

«Легион Динамо» (Махачкала) – «Академия им. В. Понедельника» (Ростов-на-Дону) – 1:0 (0:0)

А. Гаджикадиев (вр.), Ш. Шалбузов, К. Ибрагимов, Ш. Гайдаров, М. Магомедов (Т. Талибов), А. Богатырёв, Г. Омаров, Ф. Фатуллаев (И. Акаев), М. Муртазалиев (А. Газимагомедов), Ю. Удунян, Р. Магомедов.

Т. Талибов, 90+ (1:0)

Встреча 12 тура стала для «Легиона Динамо» вторым домашним матчем кряду. Команда Шамиля Лахиялова принимала «Академию им. В. Понедельника» из Ростова-на-Дону. Несмотря на тотальный штурм ворот соперника в течение всей встречи, разжиться тремя очками «легионерам» удалось лишь на добавленных минутах второго тайма.

Как и в прошлой встрече уже в самом начале матча махачкалинцы создали опасный момент у ворот Сергея Воронина. На 7-й минуте Юрий Удунян упускает голевой момент. Спустя десять минут Магомед Муртазалиев пробил, но мяч обогнул угол ворот соперника и прошёл мимо. На 22-й минуте всё тот же Магомед Муртазалиев после передачи Гамзата Омарова пробил значительно выше перекладины ворот Сергея Воронина. На 37-й минуте то же самое проделал Абумуслим Богатырёв, пробив сильно, но выше створа ворот гостей. На 39-й минуте произошло настоящее спасение «Легиона Динамо» - после пробития «академиками» углового, Абдуразак Гаджикадиев продемонстрировал великолепный сейв, остановив очень коварный мяч. Через три минуты Рашид Магомедов и Абумуслим Богатырёв нанесли последовательно два удара по воротам Сергея Воронина, но цели мяч не достигает и покидает пределы поля. В раздевалку команды отправились, так и не распечатав ворота соперника.

Во второй половине встречи «легионеры» атаковали много и разнообразно, однако довести дело до взятия ворот так и не удавалось. На 67-й минуте вышедший пару минут назад Ислам Акаев упускает голевой момент. Опасный удар нанёс Магомед Магомедов, но в дело вмешался рикошет, отправивший снаряд на угловой. На 77-й минуте неугомонный Магомед Муртазалиев бьёт по воротам Сергея Воронина – мяч лишь потревожил сетку с внешней стороны. Подопечные Анзура Садирова додавили соперника уже на добавленных минутах. Вышедший на замену рослый нападающий Темирхан Талибов после скидки Магомеда Муртазалиева вынудил Александра Орлова ошибиться и срезать мяч в свои ворота, принеся своей команде заслуженные три очка.

«Легион Динамо» набирает 16 очков и поднимается на шестое место в турнирной таблице зоны Юг. Следующий тур махачкалинцы пропускают согласно календарю. В 14-м туре «легионерам» придётся сразиться с «Краснодаром-3». Этот матч состоится в Махачкале 21 октября. Начало встречи на домашнем стадионе «Динамо» в 14:00.

Joomlarulit.com.