«Легион Динамо» разделил очки с лидером

«Урожай» (Краснодар) – «Легион Динамо» (Махачкала) – 1:1 (1:0)

А. Магомедов (вр.), М. Гафаров (Г. Омаров), К. Ибрагимов, Ш. Шалбузов, Ю. Удунян, М. Магомедов, А. Богатырёв, А. Газимагомедов, И. Акаев, Ш. Саадуев (Т. Талибов), Р. Магомедов.

И. Пономарёв, 38 (1:0)

Р. Магомедов, 65 (1:1)

Кто бы, что не говорил, но матч своей команды против лидера чемпионата болельщики всегда ждут с огненным настроением. Так было и в последней игре первого круга, где «Легион Динамо» сыграл достойно, дерзко отобрав очки у «Урожая» на его же поле.

Начался первый тайм с атаки хозяев, когда уже на 6-й минуте «Урожай» попытался создать опасный момент у ворот Алила Магомедова, но оборона «Легиона Динамо» сыграла надёжно. Через пару минут Амур Калмыков пробил мимо ворот гостей, Алил Магомедов не успевал на перехват мяча. Опасным угловым на 14-й минуте ответил «Легион Динамо», но не смогли махачкалинцы переправить мяч в ворота Николая Москаленко. На 19-й минуте, после ошибки Астемира Соблирова, «легионеры» создали угрозу Николаю Москаленко, но никого не оказалось на добивание. А вот хозяева встречи оказались настойчивее и точнее – на 38-й минуте после штрафного удара защитник Игорь Пономарёв забивает гол в ворота Алила Магомедова. На 43-й минуте капитан краснодарцев Сергей Бендзь увидел перед собой красную карточку и оставил свою команду в концовке первого тайма в меньшинстве. На уже добавленной минуте Шамиль Саадуев опасно пробил в левый угол ворот Николая Москаленко, но мяч, к радости местных болельщиков, не попадает в сетку. На перерыв команды уходят со счётом 1:0.

На второй тайм подопечные Анзура Садирова вышли заряженные только на победу и к 50-й минуте «Легион Динамо» обосновался на половине поля «Урожая». И в этот момент активный Амур Калмыков убежал на рандеву с Алилом Магомедовым, но вовремя вмешался Марат Гафаров, выбив мяч на угловой. На 62-й минуте Шамиль Саадуев попытался создать голевой момент, обыграв сразу несколько игроков «Урожая», но Абумуслим Богатырёв не попадает по мячу. А вот на 65-й минуте Рашид Магомедов сумел замкнуть удар «легионеров» и сравнял счёт в матче. Очень красиво и размашисто атакует «Легион Динамо», но не хватает завершающего удара. На 82-й минуте уже Камиль Ибрагимов прерывает выход Амура Калмыкова один на один с голкипером «Легиона Динамо». На 84-й минуте всё тот же Амур Калмыков заработал для своей команды пенальти, который сам же и взялся пробивать. Однако Алил Магомедов поймал мяч, сохранив паритет в матче. Финальный свисток на третьей добавленной минуте зафиксировал боевую ничью в матче «Урожай» - «Легион Динамо».

Несмотря на заработанные очки, ни «Урожай», ни «Легион Динамо» не поменяли своей прописки в турнирной таблице – первое и седьмое место соответственно. Следующий матч подопечные Анзура Садирова проведут в Махачкале, принимая на своём поле «Спартак» из Нальчика, это будет заключительный официальный домашний матч 2018 года.

Joomlarulit.com.