Очередная ничья "легионеров"

«Легион Динамо» (Махачкала) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) – 0:0

А. Магомедов (вр.), К. Ибрагимов, М. Гафаров, Г. Омаров (Ш. Шалбузов, 57), Ю. Удунян (М. Зайцев, 90), А. Богатырёв, И. Акаев (М. Муртазалиев, 82), Ф. Фатуллаев, А. Газимагомедов, Т. Талибов (М. Магомедов, 77), Р. Магомедов.

Заключительный домашний матч года наша команда проводила против «Спартака» из Нальчика. И если в первом круге наши команды сумели забить по голу, то в этот раз вновь разошлись миром, но без забитых мячей. С одной стороны, «Легион Динамо» продолжил домашнюю серию игр без поражений, но в тоже время подопечные Анзура Садирова имели неплохие шансы разжиться тремя очками и даже забили гол, но главный арбитр зафиксировал офсайд у попавшего в стартовый состав Темирхана Талибова.

Уже в первой пятиминутке «Легион Динамо» заработал угловой, но извлечь дивиденды со стандарта нашей команде не удалось. Игра на старте пошла равная в исполнении обеих команд. На 15-й минуте опасный штрафной заработал Абумуслим Богатырёв, который сам же и исполнил, послав мяч в нижний правый угол ворот, однако снаряд прошёл рядом со штангой, покинув поле. На 23-й минуте «Спартак-Нальчик» ответил потенциально опасной атакой, но без завершающего удара в створ ворот Алила Магомедова. На 32-й минуте Рашид Магомедов упускает стопроцентный голевой момент в штрафной площади нальчан. Могли открывать счёт… Спустя минуту у Рашида Магомедова, после подачи Абумуслима Богатырёва, возник верный голевой момент, который, к сожалению, вновь нападающий не реализовал. На 34-й минуте «Легион Динамо» заработал опасный стандарт на углу штрафной площади гостей, однако «спартаковцам» удалось вынести мяч после удара. На 40-й минуте активный Абумуслим Богатырёв наносит плотный дальний удар, который Борис Шогенов не без труда переводит на угловой.

Во второй половине встречи команды продолжили обмен моментами у ворот друг друга. На 60-й минуте Темирхану Талибову удалось поразить ворота Бориса Шогенова, но судья, к разочарованию болельщиков нашей команды, зафиксировал положение вне игры. На 65-й минуте Ислам Акаев срезает мяч, который уходит высоко вверх – ещё один момент для взятия ворот теряют подопечные Анзура Садирова. На 69-й минуте Борис Шогенов спасает свою команду, переводя сферу после удара Абумуслима Богатырёва на угловой. Через пару минут гости ответили опасным ударом, который сотряс штангу ворот Алила Магомедова. На 89-й минуте Юра Удунян создал пожарную ситуацию у ворот Алила Магомедова, к счастью, «легионеры» выбили мяч из пустых ворот. Добавленные минуты также не помогли командам распечатать ворота соперника.

Команды добавили в свои очковые копилки по баллу, однако в турнирной таблице для них ничего не изменилось, «Легион Динамо» по-прежнему занимает седьмую строчку. Заключительный матч текущего года команда Шамиля Лахиялова проведёт на выезде. 11 ноября в Новороссийске «Легион Динамо» сыграет против «Черноморца», расположившегося на четвёртом месте. Начало матча в 15:00.

Joomlarulit.com.