Ахмад Магомедкамилов: «Я благодарю Всевышнего за таких ребят в моей команде»

- Ахмад Магомедович, как проходила подготовка к последнему матчу года?

- Готовились к сопернику очень серьезно, потому что в прошедшей домашней игре доминировали, но забить и порадовать болельщиков победой, к сожалению, так и не смогли. К тому же могли и пропустить в концовке. Поэтому оставался определённый осадок, и хотелось, конечно, завершить сезон на позитиве. Мы очень хорошо понимали, с кем нам предстоит сыграть. Знали, что беспроигрышная серия «моряков» насчитывала 9 матчей кряду. Знали, что у них очень хороший подбор футболистов, и они хорошо организованы. Учитывая то, что «Черноморец» возглавляет один из самых мастеровитых тренеров первенства, понимали, что будут также и нестандартные ходы. В общем, постарались учесть все ошибки, допущенные нами в игре против «Спартака-Нальчик» в переходных фазах и ещё более улучшить игру в атаке. Думаю, что в принципе нам это удалось.

- Ахмад Магомедович, с какими проблемами пришлось столкнуться в процессе подготовки к этому матчу?

- В основном с кадровыми. Проблемы переездов и слабого финансирования мы вообще перестали считать проблемами и давно научились относиться к ним как к плюсам. Что касается кадровых потерь, то конечно перед этой игрой они были более значительны, чем раньше. Отсутствовал по различным причинам целый ряд футболистов основного состава. Микаил Зайцев выбыл из-за гриппа, Фатулла Фатуллаев из-за перебора жёлтых карточек. Шамиль Саадуев и Шахбан Гайдаров залечивают травмы. Ну, вроде как дыры залатали, нам не в первой, как говорится.

- Как складывался матч? Можно ли сказать, что он был самым тяжёлым в этом году?

- Думаю да. Против нас, казалось бы, играло всё. Во-первых, это был самый дальний переезд для нас в этом году (более 1000 км) на некомфортабельном транспорте. Во-вторых, мы играем в комбинационный футбол, а качество газона стадиона в Новороссийске не позволяло демонстрировать то, за счёт чего мы строим игру. В-третьих, нам противостоял один из самых организованных и сильных соперников. В-четвёртых, как я уже сказал выше, мы выехали в весьма скудном составе и короткой скамейкой. Что касается самой структуры игры, то считаю, что наш план на игру сработал. Не буду вдаваться в тактические тонкости, но скажу, что соперника мы переиграли. Мы вели и контролировали игру, даже если мяч у нас не находился. Поэтому считаю, что в принципе мы были ближе к тому, чтобы забить второй гол не меньше чем соперник к тому, чтобы сравнять счёт.

- Болельщики соперника были недовольны, что футболисты «Легиона Динамо» якобы тянули время и симулировали травмы. Что можете сказать по этому поводу, Ахмад Магомедович?

- А что сказать? Болельщики на то и болельщики чтобы быть недовольными, когда их команду переигрывают на их же собственном поле. Раз недовольны, значит хорошие болельщики. Начнём с того, что мы не любители симулировать. Наш тренерский штаб совершенно точно против этих вещей и мы с ними боремся. Другое дело, что когда команда ведёт в счете в таком матче, естественно, её футболисты спешить не будут, и это правильно. Мы сказали в перерыве, что нам нельзя форсировать, потому что учли печальный опыт прошедших игр, где мы сильно проседали в этом аспекте игры. А к тому же игра была очень тяжелой, с обилием единоборств и, естественно, были стыки, после одного из которых получил серьезную травму один из наших ключевых футболистов Юра Удунян, которой оказался не в состоянии самостоятельно покинуть поле. Все это долго объяснять, скажу лишь то, что если бы «Черноморец» вёл в счёте, уверен, он играл бы аналогично.

- Какой, по-вашему, момент в матче стал ключевым и больше всего повлиял на результат?

- Мне кажется, игру предопределил почти героический поступок нашего защитника Юры Удуняна. Парень получил травму, но продолжал играть. Он просил замену, а наш врач нас очень здорово ругал, каждую минуту приговаривая: «Меняйте его». Мы понимали и оценивали риски, но менять его было нельзя. Я считаю, он мог бы упасть и сказать не могу, но он выстоял эти самые важные десять минут. Для меня он герой этого матча, ведь именно в этот момент мы переломили ход игры и отодвинули соперника от наших ворот. Я благодарю Всевышнего за таких ребят в моей команде. Этим всегда славился Дагестан и это то, чем мы в действительности гордимся!

- Ахмад Магомедович, какие дальнейшие краткосрочные планы команды? Уходим в отпуск?

- Конечно, ребятам надо отдохнуть после такого финиша. Но есть ещё одна игра, в которой мы должны помочь Магомеду Мусаевичу Адиеву подготовиться к матчу с «Рубином». Сейчас пауза в РПЛ и «Анжи» попросил нас об игре. Естественно, отказать мы не смогли и после двухдневного отдыха приступим к подготовке к этой игре. После неё команда и получит свой долгожданный отпуск.

- А будет ли у «Легиона Динамо» стоять задача победить в этой игре?

- Скажу так, все что мы хотели, мы уже сказали «Анжи» в прошлом сезоне. Сегодня задача только одна – помочь Магомеду Мусаевичу одолеть «Рубин» и вся наша подготовка будет сведена к решению этой задачи. Мы будем полностью симулировать игру казанцев и учтём все пожелания тренерского штаба «Анжи». Поэтому речь о победе не стоит и дополнительных интриг в этом матче точно не будет.

Joomlarulit.com.