Анзур Садиров: «В “Легионе Динамо” с мотивацией нет проблем!»

Перед уходом команды на зимние каникулы главный тренер ФК «Легион Динамо» Анзур Садиров  дал клубной пресс-службе большое интервью. Анзур Умамудинович подвёл итоги выступления нашей команды в первой половине чемпионата ПФЛ, поделился планами на межсезонье. А также рассказал о том, как проходит селекционная работа в «Легионе Динамо».

- Анзур Умамудинович, подведите промежуточный итог выступления «Легиона Динамо». Общая оценка выступления команды в первой части сезона?

- Команда набрала 24 очка, радует положительная разница мячей, концовку первой части чемпионата провели стабильно на хорошем уровне. Моя оценка – «4».

- Анзур Умамудинович, обозначьте сложности, с которыми команда столкнулась по ходу первенства?

- Период адаптации был больше, чем планировали. Обновление команды, селекция, травмы…

- Насколько вы довольны результатами, насколько команда себя зарекомендовала исходя из того, какие игроки были?

- Я доволен тем, что нам удалось добиться качественной игры на протяжении длительного времени, серии матчей. В начале чемпионата нас немного «лихорадило», хорошие игры сменялись неудачными. Результат был вторичен. Есть ощущение, что могли лучше. Не все выжали, а точнее сам мог больше сделать, дать.

- Вопрос по поводу возможного усиления на весеннюю стадию: на какие позиции и сколько игроков вы планируете взять?

- Конечно, вопрос селекции не снимался по ходу всего чемпионата. Ряд позиций однозначно требуют усиления. Работа ведётся, а это главное. Но нам важно очень тщательно отбирать кандидатов, нельзя ошибиться в новичках. У нас не так много возможностей для «манёвра», количество заявочных мест ограничено. К тому же мы должны быть готовы, что нас кто-то может и покинуть. В этом плане тем более требуется точечная «ювелирная» селекционная работа.

- Анзур Умамудинович, вы часто в своих интервью отмечаете, что не радуетесь поражениям соперника, но, тем не менее, наверное, есть матч, победа в котором, особенно, приятна вам с точки зрения тренерской дуэли?

- Все победы для меня одинаково приятны. Ни одна из них не была случайной, в том числе и ничья с «Урожаем».

- В прошлом сезоне вы работали в группе «Юг» в качестве тренера «Анжи-2». В этом сезоне произошла некоторая смена команд в южной зоне. На ваш взгляд, какой состав был сильнее – в этом или прошлом сезоне?

- Количество участников сократилось, но качество не ухудшилось. «Армавир» ушёл в ФНЛ, но появился не менее сильный «Урожай». Жаль «Афипс», но есть «Волгарь».

- Анзур Умамудинович, что для вас стало самым приятным моментом этого года?

- Радует от игры к игре увеличение болельщиков на трибунах стадиона «Динамо».

- Выделите лучший и худший матч «Легиона Динамо» в первой половине первенства ПФЛ.

- Отмечу матчи с ФК «Урожай» и «Черноморец». Худшие, пожалуй, кубковый матч с ФК «Волгарь» и первый тайм с «Динамо-Ставрополь» на его поле.

- Планы на межсезонье: сборы, селекция?

- Восстановление, общими словами – планомерная подготовка ко второй части чемпионата. Селекция в клубе ни на день не прекращается. Начнём с втягивающего сбора дома, в феврале в планах провести два УТС в Кисловодске.

- Анзур Умамудинович, цели на вторую половину сезона поставлены?

- Они все те же – попасть в пятёрку и думать о первой тройке.

- У вас уже есть четкий план, как команда будет играть вторую половину сезона?

- Задача – играть ещё лучше, чем сейчас. Работы над улучшением игры достаточно.

- Анзур Умамудинович, кто из тренеров для вас является примером?

- Меня восхищает концепция таких тренеров, как Хосеп Гвардиола, Юрген Клопп, Маурицио Сарри.

- Анзур Умамудинович, как мотивируете игроков перед игрой и во время перерыва?

- К каждой игре по-своему, ситуации разные, с кем-то индивидуальный разговор. Но в «Легионе Динамо» с мотивацией нет проблем!

- Уже можно сказать, с кем этой зимой расстанется команда, и кто её пополнит наверняка?

- Есть примерный список игроков, которых мы хотели бы видеть. Как правило, это молодые футболисты. К сожалению, есть и такие, с кем мы, скорее всего, расстанемся.

- «Легион Динамо» на днях организовал масштабный просмотр для всех желающих местных ребят. Охарактеризуйте, как он прошёл? Кто в основном был на просмотре? Есть перспективные игроки?

- Это не первый такой просмотр в клубе, думаю, конечно, и не последний. Пришло более 40 человек. Просмотрели всех желающих и отобрали примерно 7-8 человек, но пока рано говорить о подписании кого-то из них. К нам на просмотр приехали с разных школ, городов, в том числе из центральных регионов России, Москвы. Самому младшему участнику просмотра было 15 лет, а старшему 31. Кстати, этот юный футболист прошёл два этапа просмотра.

- В свете регулярно организуемых клубом просмотров, скажите, пожалуйста, что хочет увидеть главный тренер в будущих «легионерах»? На что стоит ориентироваться ребятам, которые приходят на просмотры?

- Мы понимаем, что к нам вряд ли придут подготовленные футболисты. Наша задача – увидеть перспективу в игроке, есть ли задатки для роста в ближайшем будущем. Всегда хочется видеть хорошо технически оснащённого футболиста.

- Анзур Умамудинович, бывает ли у главного тренера профессиональной футбольной команды отпуск? Если да, то, как вы его проводите?

- Бывает, наверное )) Надо спросить у более знающих ))

Joomlarulit.com.