Анзур Садиров: «Готовимся играть с акцентом на атаку»

Сегодня ФК «Легион Динамо» отправляется на учебно-тренировочный сбор в Кисловодск, который продлится по 12 февраля. Предлагаем интервью с главным тренером нашей команды Анзуром Садировым, в котором он рассказывает о целях сбора, новичках и трансферной политике клуба.

- Анзур Умамудинович, завтра стартует второй УТС «Легиона Динамо». Какие цели поставлены, и над чем будет работать тренерский штаб? Сколько в составе команды новых игроков отправляются в Кисловодск?

- Цели данного сбора – повышение функционального состояния и улучшение силовых качеств футболистов. Над этим будем работать и, конечно же, улучшение игры, будем проверять различные игровые взаимосвязи, взаимодействие, будем стараться искать оптимальные сочетания игроков, кто на какой позиции, благо у нас едут на сбор порядка десяти плюс 1-2 новых футболистов, которых мы будем просматривать. Среди них есть и ряд нам уже знакомых ребят, такие как Амир Мохаммад, который ранее играл в нашей команде. Плюс группа игроков, восстановившихся после травмы, которые не смогли нам помочь в первой части чемпионата – это Муслим Шихбабаев и Чингиз Агабалаев, вернувшийся к нам Залимхан Юсупов. А также ряд перспективных молодых футболистов, которые, по-нашему мнению, если не сейчас, то в ближайшем будущем смогут конкурировать и приносить пользу нашему клубу. Сегодня мы отъезжаем на учебно-тренировочный сбор, второй по плану, первый выездной и с завтрашнего дня планомерно начинаем работать.

- Сколько контрольных матчей запланировано тренерским штабом?

- Запланировано три игры, плюс ещё одна игра, но мы ещё на стадии обсуждения четвёртой игры. Не забываем и о решении основных задач, цели которые мы поставили, нужно все свои наработки проверять непосредственно в боевых условиях, т.е. в играх. На сборах намечены хорошие спарринги с достойными соперниками. На фоне них, усталости будем смотреть, искать максимальные лучшие сочетания игровых взаимосвязей игроков плюс в целом улучшение общекомандной игры. Мы хотим оставшуюся часть чемпионата провести на более высоком уровне, с лучшим качеством игры, с акцентом на атаку, на зрелищную игру. Поэтому это всё у нас в голове сидит, на бумаге написано, осталось только воплотить в жизнь, что из этого получится, будет видно в конце. После каждого дня – локальный анализ, после каждого сбора – более глобальный мониторинг проделанной работы. Мы чётко понимаем цели, у нас одинаковые взгляды, есть разные точки зрения, но всё вполне решаемо и обсуждаемо.

- Анзур Умамудинович, как проходит трансферная кампания «Легиона Динамо»?

- Трансферная кампания у нас проходит круглогодично, весь сезон. Если трансферное окно открыто, то смотрим непосредственно сейчас, если оно закрыто, то с перспективой в будущее. Это та часть работы, которая не должна, по моему мнению, останавливаться ни на день, ни на час.

Joomlarulit.com.