«Мы будем биться до последнего, чтобы порадовать нашего президента и тех, кто за нас переживает»

Тренер ФК "Легион Динамо" Ахмад Магомедович Магомедкамилов в интервью клубной пресс-службе подвёл итоги трансферной работы в зимнее межсезонье и рассказал о том, как команда готовится к возобновлению чемпионата.

- Ахмад Магомедович, как тренерский штаб «Легиона Динамо» оценивает зимнюю трансферную кампанию?

- Ну, кампанией это сложно назвать. В большинстве случаев мы не усиливаем состав футболистами, которых целенаправленно ищем. Напротив, как правило, мы берём молодых неопытных футболистов для дальнейшей их адаптации к взрослому футболу. Поэтому нельзя сказать, что мы усилились, но, в тоже время, можно отметить, что пришедшие к нам ребята по потенциалу не уступают тем, кого мы лишились.

- Ранее вы уже озвучивали имена игроков, которые покинули команду в это межсезонье. Удалось найти полноценную замену ушедшим футболистам?

- Полноценными эти замены пока не назовёшь, но в перспективе я уверен, что эти футболисты будут не хуже.

- Ахмад Магомедович, какую задачу на остаток сезона считаете реальной с обновлённым составом?

- В принципе, нам вполне по силам сохранить место, на котором мы финишировали в первой части сезона. При этом, конечно, будем стараться подняться ещё выше.

- Расскажите немного об игроках, пополнивших «Легион Динамо»?

- В общем, к нам пришло шестеро футболистов. Трое пришли из «Анжи» (Амир Мохаммад, Зикрула Магомедов, Саид Алиев). Также мы заявили Дауда Далиева, Залика Юсупова и Нурика Гаджиева.

Что касается Амира Мохаммада, то о нём говорить смысла нет, так как он наш воспитанник, и хорошо известен по выступлениям за нашу команду. Магомедов Зикрула полузащитник, талантливый, трудолюбивый, с интеллектом, хорошо оснащён технически. Саид Алиев мощный, агрессивный центрфорвард таранного типа. О таких футболистах можно сказать, что сегодня это штучный товар. Притом, что парень очень крепок физически и способен доставить много хлопот любой паре центральных защитников, он техничен. Единственной проблемой для таких футболистов может стать неумение тренеров правильно их использовать. Думаю юноша попал как раз по адресу ).

Далиев Дауд - воспитанник чеченского футбола - сын нашего первого главного тренера (Муслим Далиев). Надёжный полузащитник с навыками игры в обороне. Провёл два хороших сезона в клубе второго дивизиона «Академии им. В. Понедельника». Гаджиев Нурик воспитанник Академии ФК «Краснодар», который был одним из лидеров тамошнего дубля. Мобильный, имеющий хорошую школу и играющий обеими ногами фланговый полузащитник, при правильном подходе может стать футболистом очень хорошего уровня. И Юсупов Залик, пожалуй, самый интересный мальчик. Очень быстрый и в плане мышления, и в плане контроля мяча, с высоким уровнем культуры паса и контроля мяча. У всех этих ребят есть очень серьёзный потенциал. И скажу не лукавя, если они как следует поработают над собой, через год вы увидите ликвидных футболистов уровня РПЛ.

- До старта сезона осталось чуть больше двух недель. В какой форме команда подходит к своему первому матчу 2019 года?

- Мы выполнили очень большой объём беговой, силовой, тактической и психологической работы на сборах. Есть все основания рассчитывать на то, что мы войдём в сезон без шероховатостей.

- Ахмад Магомедович, испытывает ли команда на текущий момент дефицит исполнителей на конкретных позициях?

- Дефицит исполнителей для нас состояние не новое. Мы всегда работаем в режиме этого дефицита. Другое дело, что жаловаться не привыкли, и будем играть тем, что имеем. Конечно, с уходом Юры Удуняна и Анвара Газимагомедова мы потеряли хорошие края, однако есть надежда на то, что пришедшие им на замену ребята быстро адаптируются к требованиям и покажут хороший уровень.

- Наш первый соперник в возобновляющемся чемпионате – ФК «Ангушт». В первом круге в Назрани наши команды разошлись с ничейным результатом 1:1. Какой игры ожидаете дома 16 марта?

- Естественно ожидаем победы. И не просто ожидаем, а готовим все для того, чтобы она у нас была. И в первом матче мы упустили победу, пропустив очень обидный гол на последних минутах. Несмотря на кадровые и прочие изменения я могу вас заверить в том, что мы будем биться до последнего, чтобы порадовать нашего президента и тех, кто за нас переживает.

Joomlarulit.com.