Возобновляем сезон

16 марта стартует весенняя часть ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018/19 годов группы «Юг», где выступает махачкалинский ФК «Легион Динамо».

В зимнее межсезонье состав клуба Шамиля Лахиялова претерпел значительные изменения. В ФК «Анжи» вызваны находившиеся в аренде в «Легионе Динамо» полузащитники Шахбан Гайдаров и Магомед Магомедов. «Легион Динамо» и московский ФК «Велес» достигли договорённости о трансфере полузащитника Юрия Удуняна. Футболист подписал трудовое соглашение с «Велесом» до конца сезона 2019/2020. Плюс к этому команду покинули возрастные игроки: Микаил Зайцев, Анвар Газимагомедов и Руслан Алиев.

Пополнили клуб в зимнее трансферное окно шестеро футболистов. Трое пришли из «Анжи»: Амир Мохаммад, Зикрула Магомедов, Саид Алиев. Также в заявку попали: Дауд Далиев, Залимхан Юсупов и Нурик Гаджиев.

Амир Мохаммад наш воспитанник и хорошо известен по выступлениям за «легионеров». Зикрула Магомедов полузащитник, талантливый, трудолюбивый, с интеллектом, хорошо оснащён технически. Саид Алиев мощный, агрессивный центрфорвард таранного типа. О таких футболистах можно сказать, что сегодня это штучный товар. Дауд Далиев воспитанник чеченского футбола, сын первого главного тренера «Легиона Динамо» Муслима Далиева. Надёжный полузащитник с навыками игры в обороне. Провёл два хороших сезона в клубе второго дивизиона «Академии им. В. Понедельника». Нурик Гаджиев воспитанник Академии ФК «Краснодар», который был одним из лидеров тамошнего дубля. Мобильный, имеющий хорошую школу и играющий обеими ногами фланговый полузащитник. Залимхан Юсупов очень быстрый и в плане мышления, и в плане контроля мяча, с высоким уровнем культуры паса и контроля мяча. У всех этих ребят есть достаточно серьёзный потенциал.

Этой зимой «Легион Динамо» провёл три УТС: втягивающий домашний сбор и два сбора в городе-курорте Кисловодске. Подопечные Анзура Садирова провели девять контрольных матчей. «Легион Динамо» не смог переиграть пятигорский «Машук-КМВ» (0:1), молодёжку «Ахмата» (1:3), «Биолог-Новокубанск» (1:2) и «Динамо Ставрополь» (0:1). Трижды «легионеры» праздновали победу над кисловодским «Нарзаном» (11:1), «Динамо Ставрополь» (1:0) и «Вайнахом» из Шали (2:0). Дважды махачкалинцы сыграли вничью со «Спартаком-Нальчик» (1:1, 0:0).

16 марта в 15:00 на стадионе «Динамо» в Махачкале ФК «Легион Динамо» в рамках 18 тура встретится с ФК «Ангушт» из Назрани. Вот что сказал по поводу предстоящей встречи тренер «легионеров» Ахмад Магомедкамилов: «Естественно мы ожидаем победы. И не просто ожидаем, а готовим все для того, чтобы она у нас была. В первом матче мы упустили победу, пропустив очень обидный гол на последних минутах. Несмотря на кадровые и прочие изменения я могу вас заверить в том, что мы будем биться до последнего, чтобы порадовать нашего президента и тех, кто за нас переживает».

Joomlarulit.com.