Чуть не хватило в матче с лидером

"Легион Динамо" (Махачкала) - "Чайка" (Песчанокопское) - 0:1 (0:1)

А. Магомедов (вр.), К. Ибрагимов, Д. Далиев, Г. Омаров, М. Гафаров, А. Богатырёв, И. Акаев, Ф. Фатуллаев, М. Шахбабаев (С. Алиев, 64; Ш. Саадуев, 80), М. Муртазалиев (А. Мохаммад, 80), Р. Магомедов.

А. Гречкин, 18 (0:1)

В матче 20-го тура «Легион Динамо» принимал на своём поле лидирующую в группе «Юг» «Чайку». Игра разделилась на два разных тайма, если в первом, забив со стандарта довольно быстрый гол, гости рвались вперед, то во второй половине встречи «легионеры» перехватили инициативу и заставили «Чайку» больше обороняться. Однако дожать соперника подопечным Анзура Садирова не удалось и, уступив с минимальным счётом «Легион Динамо» расположился на седьмом месте с 27 очками.

Уже на 2-й минуте встречи песчанокопцы пробили опасный штрафной, однако Алил Магомедов среагировал и вытащил мяч, летящий в самый угол своих ворот. Спустя десять минут капитану «легионеров» Абумуслиму Богатырёву чуть не хватило для точного удара. А вот гостям на 18-й минуте удача широко улыбнулась и после подачи со штрафного защитник Алексей Гречкин отправляет снаряд в сетку ворот Алила Магомедова. На 36-й минуте совсем немного не хватило махачкалинцам для того, чтобы сравнять счёт в матче – чуть выше ворот после навеса Ислама Акаева пробил Рашид Магомедов. На последней минуте первого тайма вновь совсем немного не хватило Абумуслиму Богатырёву, который со штрафного пробил чуть мимо ворот.

После перерыва на поле вышел более агрессивный в спортивном смысле «Легион Динамо» и выдал отличный отрезок, который мог на 57-й минуте завершиться голом после красивой, стремительно разыгранной атаки, но, к сожалению, до завершения её довести «легионеры» не смогли. На 64-й минуте «Чайке» удалась опасная атака – Алил Магомедов недалеко выбил мяч, который попытался добить игрок гостей, но защитник Фатулла Фатуллаев отбивает мяч, спасая пустые ворота. Не прошло и пяти минут, как уже Рашид Магомедов опасно пробил по воротам Дмитрия Арапова – мяч пролетел рядом со штангой. За десять минут до конца матча тренерский штаб «Легиона Динамо» выпустил ещё не до конца восстановившихся после травмы Амира Мохаммада и Шамиля Саадуева, которые смогли в концовке обострить игру, однако изменить счёт на табло нашей команде так и не удалось.

«Нос не вешаем и готовимся дальше. Исправить ошибки и дальше можем рассчитывать на большее», - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Легиона Динамо» Анзур Умамудинович Садиров. Следующий матч наша команда проведёт на выезде против «Дружбы» из Майкопа. Эта игра пройдёт 6 апреля в 15:00.

Joomlarulit.com.