Убедительная победа «легионеров»

"Легион Динамо" (Махачкала) - "Динамо Ставрополь" (Ставрополь) - 2: 0 (1:0)

А. Магомедов (вр.), З. Магомедов, Д. Далиев, Г. Омаров, М. Гафаров, А. Богатырёв (Ш. Шалбузов, 89), И. Акаев, Т. Талибов (Н. Гаджиев, 75), М. Шахбабаев (А. Мохаммад, 61), М. Муртазалиев (З. Юсупов, 90), Р. Магомедов (С.Алиев, 83).

М. Шихбабаев, 12 (1:0)

А. Богатырёв, 88 (2:0)

Матч 22-го тура «Легион Динамо» решительно был настроен выиграть, дабы нивелировать горечь последних не самых удачных игр. В день матча в Махачкале установилась по-летнему тёплая и солнечная погода, и ничто не могло помешать красивой игре, которую и показали на изумрудном газоне подопечные Анзура Садирова.

Муслим Шихбабаев мог отличиться уже на 9-й минуте, когда получил хорошую передачу, но не смог укротить мяч и выйти на рандеву с Иваном Комиссаровым. И всё же, спустя три минуты, «легионерам» удался быстрый гол после красивой и стремительной комбинации. Рашид Магомедов обострил игру в штрафной соперника, отбросив мяч под удар Абумуслиму Богатырёву, однако голкипер «динамовцев» отразил удар, но на добивании оказался юркий Муслим Шихбабаев. Уже на 11-й минуте «Легион Динамо» повёл в счёте! На 22-й минуте Абумуслим Богатырёв сорвал аплодисменты трибун, попытавшись с фланга навесить мяч, но у капитана махачкалинцев почти получился удар в угол ворот – Иван Комиссаров оказался начеку. Спустя минуту уже Рашид Магомедов мог забивать, но очень слабо пробил и не создал проблем голкиперу гостей. На 28-й минуте вновь Рашид Магомедов обострил игру в штрафной «динамовцев», однако Комиссаров хорошо сыграл на выходе и накрыл снаряд. На 38-й минуте «Легион Динамо» усилиями Рашида Магомедова заработал пенальти, который к огорчению болельщиков не смог реализовать капитан Абумуслим Богатырёв, пробив мимо ворот рядом со штангой. На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу хозяев поля.

Во втором тайме «Легион Динамо» продолжил давление на ворота Ивана Комиссарова. На 49-й минуте Дауд Далиев в штрафной головой прострелил вдоль ворот, но мяч пролетел мимо. Эффектно, но не эффективно. На 52-й минуте вновь мог отличиться Муслим Шихбабаев, сильно пробивший по воротам, но голкипер ногой прервал полёт мяча. На 82-й минуте гости исполнили штрафной – Алил Магомедов уверенно забрал мяч в руки. На 88-й минуте Абумуслим Богатырёв после розыгрыша углового всё же отправляет снаряд в сетку ворот Комиссарова и устанавливает окончательный счёт в матче – 2:0. Стоит отметить, что это первая в официальных матчах победа «легионеров» над «динамовцами» из Ставрополя.

Команда Шамиля Лахиялова набирает 30 очков, сохранив за собой седьмую строчку в турнирной таблице группы «Юг». Следующий матч наша команда проведёт совсем скоро, уже 17 апреля состоится выезд в Пятигорск, где «Легион Динамо» сыграет против «Машука-КМВ».

Joomlarulit.com.