«В следующем сезоне мы постараемся выступить так, чтобы не заметить нас было невозможно»

Тренер ФК «Легион Динамо» Ахмад Магомедкамилов в интервью клубной пресс-службе рассказал о текущем положении дел в команде и кадровых потерях, поделился своим мнением о достигнутых результатах и современных футбольных реалиях.

- Ахмад Магомедович, по итогам этого сезона команда заняла седьмое место, в прошлом девятое. Как вы оцените эту позицию?

- В принципе, как в прошлом году, так и в этом, считаю, мы финишировали не на своей позиции. В последнем туре решалась судьба пятого места, а в прошлом году шестого. Скажу откровенно, ни пятое место, ни шестое, ни тем более девятое нас ни в коей мере не устраивает и, даже учитывая все вводные, мы должны занимать более высокие места. Надеюсь, в следующем сезоне мы это сделаем. Что касается задачи на сезон то, конечно же, она выполнена. Президент доволен, думаю болельщики тоже. Так что сезон удался, как говорится.

- Ахмад Магомедович, какие матчи запомнились больше всего?

- Запомнились оба матча против краснодарского «Урожая», в которых мы выглядели наиболее грамотно тактически. Отмечу также игры с «Краснодаром-3». С негативной стороны запомнилась игра с «Дружбой» в Майкопе и гостевое поражение от «Биолога-Новокубанск».

- Сейчас команда чем занимается? Какие планы на межсезонье?

- Сейчас все ребята отдыхают. Те, кто получил мало игровой практики, а также потенциальные новобранцы тренируются и играют за УОР «Дагестан» из Каспийска. Некоторые занимаются индивидуально. А двое молодых футболистов (Камиль Ибрагимов и Рашид Магомедов) уехали в г. Саранск для участия в турнире ПФЛ «Переправа».

- Ахмад Магомедович, кто из молодёжи приятно удивил по ходу сезона?

- В принципе все неплохо себя проявили. Кому-то не хватает наглости на поле, кому-то зрелости, но могу сказать, что мы довольны нашей молодёжью. Думаю, этот сезон будет для них гораздо более продуктивным. Если говорить о персоналиях, то Залимхан Юсупов потихонечку становится игроком старта, Муслим Шихбабаев уже отличился забитым голом и прогрессирует.

- Традиционный вопрос для межсезонья: наши потери и будет ли пополнение?

- Потери неизбежны и мы их уже понесли. Ключевая потеря – это, конечно же, наш капитан Гамзат Омаров, который долгое время был лидером в команде на поле и в раздевалке. Он много помогал тренерам, регулируя микроклимат команды изнутри. Он решил закончить с футболом, и мы приняли это его решение с уважением. Также решил закончить Фатулла Фатуллаев. Парень недавно женился и видимо жене его профессия пришлась не по душе ))). В общем, потеряли парня. Ушли также и новички этого сезона, которых мы в принципе и брали на полгода. Это Зикрула Магомедов и Дауд Далиев. Эти ребята добровольно нас покинули. По ходу сборов, возможно, кто-то покинет нас и принудительно, но об этом пока думаю рановато говорить.

- Ахмад Магомедович, несколько слов о тренерском штабе. Ждать каких-либо изменений?

- В тренерском штабе изменений не будет и, слава Богу! Мы ни один сезон не сыграли без перестановок на тренерском мостике и сбои в результатах происходят, в том числе и поэтому. На сей раз, мы пригласили тренера, которого все устраивает в нашей команде и нас в нём все устраивает. Он достаточно чётко знает своё дело. И при нём команда не только не потеряла свой рисунок, но и во многом приобрела. Думаю, Анзур Умамудинович очень громко заявит о себе в ближайшее время.

- Как думаете, какое место команде нужно занять в турнирной таблице, чтобы болельщики стали массово ходить на матчи?

- Скажу так. Отсутствие болельщиков на трибуну обусловлено многими причинами и дело тут совсем не в результате. Футбол немного отошёл на второй план с популяризацией боёв без правил и некоторые других видов спорта. К тому же, после того как «Анжи» слишком высоко поднял планку, нам конечно трудно собрать народ на вторую лигу. Однако я считаю, что зрителей потихоньку становится больше, и мы уже можем похвастаться постоянными болельщиками на стадионе. Если наше финансирование будет немного качественнее, думаю, вы увидите заполненные трибуны. Футбол надо пропагандировать и продвигать в массы, а для этого, естественно, нужны ресурсы. В любом случае в следующем сезоне мы постараемся выступить так, чтобы не заметить нас было невозможно.

Joomlarulit.com.